Перевести страницу

Договор о продаже котёнка

Договор купи - продажи животных .

г. Челябинск  «20 » июня 2020 г


Мы, Кзначеева Анна Владимировна ,

 паспорт: серия 0914  , № 0914 4677    , выданный Отделом УФМС России по Челябинской

 обл в Курчатовском  р-не, г.Челябинска ,

 проживающая по адресу: 454084  г.Челябинск, ,

электронная почта : ane4ka1972@mail.ru     тел : 89080780007,

  именуемая в дальнейшем «Продавец», с одной стороны,  


 и  Иванов Иван Иванович  

 паспорт:  6598  4904130  выданный :  Кировским РУВД г. Екатеринбурга



             Проживающий   по адресу

           

  именуемые  в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в

 дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем

«Договор», о нижеследующем:



1. 2    ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА и ПОРЯДОК ОПЛАТЫ


1.1. Продавец обязуется передать в собственность, Покупатель обязуется

принять в    собственность  и оплатить следующее животное:

 Девон рекс

 дата рождения  :              

 пол:                                    

 окрас:

Племенной класс животного                                        PET



1.2. Полная стоимость Животного,  по настоящему Договору составляет        рублей (    тысяч рублей  ) . и не включает в себя транспортные и прочие расходы Покупателя связанные с приобретением животного.  Все суммы и порядок расчетов прописаны в Приложение № 1 к  « Договору купли -продажи племенного животного» №1 от 20 июня  2020 года

1.3. В момент подписания настоящего договора либо не позднее 3 дней с момента подписания настоящего договора,  Покупатель вносит предоплату в размере 30-50% или всю стоимость животного полностью, которая в соответствии со ст. 380 Гражданского кодекса  РФ считается задатком.

1.4. Стороны пришли к соглашению, что окончательный расчет за животное    будет произведен перед отправкой животного на постоянное место жительство   , и или  после кастрации Животного. .  Передача животного Покупателю осуществляется не позднее 30 дней с момента окончательного расчета.  

1.5.  Не оплата оставшейся по договору денежной суммы в указанный срок, независимо от причин отказа, будет расцениваться как отказ Покупателя от исполнения договора. В этом случае задаток Покупателю не возвращается.

1.6  В случае непринятие животного покупателем или отказ его принять  в указанные сроки, независимо от причин будет расцениваться как отказ Покупателя от исполнения договора. В этом случае с покупателя взымается штраф равный 500 рублей в день, до момента самовывоза животного силами и средствами покупателя, а  так же влечет к компенсации продавцу понесенных убытков по организации доставки.

1.7. Продажа животного другому лицу после получения задатка будет расцениваться как отказ Продавца от исполнения договора. В этом  случае задаток возвращается Покупателю в двойном размере.


              1.8. Все расчеты по настоящему Договору производятся в рублях, евро, доллар.  Оплата производится наличными денежными средствами либо переводом при помощи Вестерн Юнион ( Western Union) или Монейграмм ( Moneygram ), либо  перечислением на банковскую карту по следующим реквизитам ________________________________________________

             1.9 В случае добровольного возврата котенка PET класса по желанию Покупателя   и с согласия Продавца , с Покупателя  удерживается сумма резерва или 30% от компенсируемой Заводчику суммы, если она была внесена единым платежом. Возврат котенка PET класса осуществляется за счет денежных средств Покупателя . Возврат племенных животных не возможен.

 1.10 В случае добровольного возврата котенка PET  класса по желанию Покупателя   и с согласия Продавца  ,  но не возвращенного незамедлительно, с Покупателя  удерживается задаток или 30% от компенсируемой Продавцу  суммы, если она была внесена единым платежом, а так же дополнительно 1000 в сутки нахождения у него котенка , которые покрывают сумму проката животного. Питомник не предоставляет бесплатного проката животных. Остальная часть  переданных Продавцу  средств, должна быть возвращена им  в 10 дневной срок . Возврат племенных животных не возможен.

 1.11. В случае , если Животное продается в дом, где уже проживают другие животные , с Продавца  снимается любая ответственность за здоровье проданного Животного и полностью переходит на Покупателя.

 1.12  Животное – кот, проданный в разведение открыт ТОЛЬКО  для вязок  материнского и своего питомника. Животное - кошка  проданная в разведение  открыта для вязок вне своего питомника "Продавец" имеет преимущественное право покупки потомства от проданного котенка на общих основаниях, по цене не превышающую сумму продажи  за данное животное .


1.13 Если сообщение о претен